пресс-релиз
21.09.2015, 11:56

Едем в Грецию на Новый год

Едем в Грецию на Новый год - Фото
12c12fdcbfe524037c0470a6959e8482.jpg

Если вас интересует новогодний отдых в Греции, компания Музенидис Трэвел со своим собственным перевозчиком предложит вам наиболее подходящие туры

Мы привыкли считать, что Балканы и Греция в частности - это страны исключительно для летнего отдыха, моря и жары. Это ошибочно, ведь в той же Греции в зимний период работают горнолыжные курорты, да и вообще страна принимает гостей почти круглый год. Особого внимания заслуживают новогодние туры на земли Эллады. О них мы и поговорим подробнее.

Если вас интересует новогодний отдых в Греции, компания Музенидис Трэвел со своим собственным перевозчиком предложит вам наиболее подходящие туры. Ознакомиться с ценами и датами вылета вы можете на официальном сайте оператора.

Первое, что интересует туриста - это погода на Новый год в Греции. Не переживайте, что будет очень холодно. Обычно температурный режим в декабре январе составляет 10-12 градусов тепла, поэтому снега вы, скорее всего, не увидите.

Новый год в Греции - это, в первую очередь, масса впечатлений и новых эмоций, вызванных особыми традициями греков. Разумеется, многое зависит от региона, где вы будете встречать праздник, ведь у каждого греческого города свои новогодние обычаи.

Что же особенного вы увидите в Греции на Новый год? Во-первых, в Греции Деда Мороза зовут Святой Василий. У него даже есть своя резиденция, куда в преддверии праздников стекается множество посетителей и, конечно, детей. Живет Святой Василий, что вполне объяснимо, на севере страны.

Вместо оливье и "селедки под шубой" греки ставят на праздничный стол специальный пирог василопита. Один из его кусков, как правило, первый, отрезается Святому Василию, а после достается по кусочку каждому члена семьи. В пирог обычно прячется монетка, и тот, кто найдет ее в своей порции - будет счастлив в новом году. Конечно, это шутка, но настроение подобное поедание вкусного пирога поднимает определенно. Кстати, купить его вы сможете и в обычных магазинах, но будьте внимательны - монетки иногда попадаются и в покупных кусочках.

Во-вторых, привычную для нас новогоднюю елку греки могут не просто поставить и нарядить в своем жилище, но разрубить на части и сжигать в камине в течение всех праздничных дней. Не пугайтесь. Это тоже одна из народных греческих традиций, имеющая отношение к Рождеству.

В каждом городе Новый год будут отмечать достаточно весело и атмосферно, тем более что в некоторых местах вы сможете увидеть нечто необыкновенное. К примеру, в Афинах в Новый год все, включая туристов, выйдут на главную площадь, чтобы станцевать сиртаки - удивительно, не правда ли? А чего стоят греческие колядки, участвовать в которых будут не только дети, но и взрослые.   

Отправить:
Теги: Греция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное