Французская компания Arianespacе уже не впервые проводит коммерческие запуски искусственных спутников на ракетах-носителях с украинскими двигателями

На космодроме Куру во французской Гвиане в 6:04 по Киеву Франция запустила ракету-носитель Vega с украинским двигателем, которая вывела на околоземную орбиту зонд Lisa Pathfinder. Аппарат предназначен для проверки общей теории относительности Альберта Эйнштейна, пишет Укринформ со ссылкой на пресс-службу компании Arianespace.

Космический аппарат продолжит движение за счет своего модуля-двигателя и достигнет рабочей орбиты в точке Лагранжа на расстоянии примерно в 1,5 млн км от Земли, чтобы начать научные исследования.

Как отметил исполнительный директор Arianespace Стефан Исраэль, в изготовлении ракеты-носителя Vega был применен двигатель, используемый в ракете-носителе украинского производства Союз.

В этому году компания Arianespacе уже неоднократно осуществляла коммерческие запуски искусственных спутников на ракетах-носителях с украинскими двигателями.

Отметим, маршевый двигатель РД-843 для верхней ступени ракеты носителя Vega разрабатывается днепропетровским конструкторским бюро Южное, а собирается на Южмаше.

Видео: Arianespace

Читайте также: Туда и обратно: Blue Origin совершила прорыв в ракетостроении

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное