Видеоряд смонтирован из семи фотографий, снятых с дистанции от 67 до 9 метров над повехрностью космического объекта

Специалисты Европейского космического агентства (ESA) обнародовали на своем сайте видеозапись посадки спускаемого аппарата Philae на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко.

Напомним, контакт зонда и кометы состоялся 12 ноября прошлого года, причем он стал первой в истории мягкой посадкой космического аппарата на поверхность кометы.

Отмечается, что видео было смонтировано из фотографий, сделанных с борта зонда с промежутком кадр в десять секунд. В результате специалисты располагают семью снимками (от 67 до 9 метров над поверхностью).

Зонд Philae обнаружил на поверхности кометы органические соединения, насыщенные углеродом и азотом, в том числе четыре соединения, которые прежде не обнаруживались на кометах. Некоторые из этих соединений играют ключевую роль в синтезе аминокислот, сахаров и нуклеинов, являющихся необходимыми компонентами для зарождения жизни.

Читайте также: В NASA предложили новый способ высадки на поверхность комет

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное