Основатель, глава частной космической компании SpaceX Илон Маск показал новое видео запуска сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy с электромобилем Tesla. Соответствующий ролик он опубликовал у себя Twitter.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Почему Falcon Heavy & Starman? (Манекен, который находится за рулем Tesla Roadster, - ред.). Жизнь не может быть просто решением одной проблемы за другой. В ней должны быть вещи, которые вдохновляют вас, благодаря которым вы с радостью просыпаетесь утром и становитесь частью человечества. Вот почему мы это сделали. Мы сделали это для вас", - отметил Мас.

Читайте также: "Оно взлетело!" Опубликована реакция Маска на запуск Falcon Heavy

На видео есть кадры сборки Falcon Heavy, а также подготовки к запуску, видна реакция зрителей. 

6 февраля 2018 года при дебютном запуске сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy на трансмарсианскую орбиту был запущен автомобиль Tesla Roadster, за рулем которого сидит манекен в скафандре. Боковые ускорители ракеты синхронно сели на площадку на суше. Посадка третьего ускорителя (центрального) на платформу в Атлантическом океане была неудачной - ступень разбилась.
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.