UA

Опубликовано видео нового теста двигателя для сверхтяжелой ракеты видео

14.08.2015, 09:46
Скриншот из трансляции NASA
Видео запуска двигателя с близкого расстояния - с 31:10

Инженеры НАСА успешно завершили шестой (из семи) этап испытаний мощнейшего ракетного двигателя RS-25. В ходе тестовой программы двигатели были включены на несколько минут, пишет space.com.

По данным специалистов, пуск силового агрегата для потенциально мощнейшей в истории сверхтяжелой ракеты-носителя прошел без проблем.

Отметим, что RS-25 может работать как при очень низких (до -250 градусов по Цельсию), так и при высоких (3300 градусов) температурах. Предыдущая его версия использовалась в программе Спейс-Шаттл.

Четыре таких агрегата НАСА, а также основной разработчик и изготовитель ракеты - компания Боинг, собираются установить на первую ступень крупнейшей ракеты-носителя SLS (Space Launch System). Последняя будет иметь длину более ста метров и массу около трех тысяч тонн. Согласно расчетам, SLS способен выводить на околоземную орбиту за раз до 130 тонн полезного груза.

Первые полетные испытания SLS намечены на 2018 год. Стоит отметить, что работы по созданию подобной ракеты оцениваются в $2,8 млрд долларов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости