Из Братиславы в Вену в сверхскоростных капсулах проекта Илона Маска можно будет добраться за 8 минут

Американская компания Hyperloop Transportation Technologies заключила "меморандум о взаимопонимании" с министерством экономики Словакии. В случае успешного старта сотрудничества в стране может быть выстроена первая в мире транспортная система Hyperloop, благодаря которой 60 км из Братиславы в Вену можно будет преодолеть за 8 минут. Об этом пишет Thе Wall Street Journal.

Предполагаемая стоимость осуществления проекта к 2020 году - $200-300 млн.

Hyperloop - проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 годах американским миллиардером Илоном Маском. Представляет собой систему трубопроводов для перемещения капсулы с пассажирами. Скорость состава может достигать 1220 км/ч. Вместе с тем, некоторые эксперты полагают, что на максимальной скорости капсулы перемещаться не будут, так как на виражах пассажирам от перегрузок может стать плохо.

Согласно плану о сотрудничестве, будет рассмотрена возможность соединения трубами Hyperloop Вены, Будапешта и Братиславы. Между двумя последними городами путешествие займет не более 10 минут.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное