Инцидент произошел на плавучей платформе в 320 км к западу от города Сан-Диего. Ровно год назад SpaceX попытались впервые посадить ступень на море

Глава частной аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск опубликовал у себя в Instagram видео очередной неудачной посадки маршевой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на морскую платформу в Тихом океане. По словам координатора проекта, из-за неисправности одной из опор ступень перевернулась после приземления.

"Причиной может быть лед, который образовавшийся на поверхности из-за тумана после запуска. Ну, по крайней мере, в этот раз нам достались обломки крупнее", - сыронизировал он.


Ранее компания распространила информацию, что посадка первой ступени на платформу была мягкой, а не жесткой, как сообщалось первоначально, но одна из опор при приземлении "не заблокировалась". Неудача произошла на платформе в 320 км к западу от города Сан-Диего.

Напомним, уже больше года SpaceX отрабатывает технологию сохранения первой ступени для последующих запусков с целью удешевления полетов.

Тем не менее, Falcon 9 вывела на орбиту научный спутник NASA для мониторинга вод мирового океана Jason-3, который будет осуществлять наблюдения и измерения уровня мирового океана на протяжении двух десятилетий.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное