По словам спикера церкви Георгия Коваленко, Московский патриархат выступает против сепаратизма и не поддерживает террористов

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) выступает за единство Украины, а действия раскольников и сепаратистов не поддерживает, говорится в сюжете ТСН. Об этом заявил спикер церкви Георгий Коваленко. Он также опроверг информацию, что в Святогорской Лавре в Донецкой области сепаратисты собираются обустроить госпиталь, превратить монастырь в крепость и поставить на стены пулеметы.

Лавра открыта, там находятся только верующие и паломники, убеждает Коваленко. Спикер УПЦ МП признал, что священники церкви находятся в заблокированном Славянске рядом с сепаратистами, но исключительно как святые отцы, которые призывают мирно решить конфликт.

Напомним, ранее Донецкая УПЦ МП призвала украинцев беречь жизнь и решать конфликты мирно.

Активная фаза антитеррористической операции в Славянске возобновилась 2 мая. Сейчас город со всех сторон окружен украинскими правоохранителями. Под контролем боевиков находится центр Славянска. Накануне стало известно, что террористы минируют админздания на случай штурма украинских силовиков.

Видео: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.






Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное