Организаторы акции потребовали урегулировать доступ украинских пациентов к лечению препаратами на основе канабиса

В Киеве у здания Кабмина прошел Марш свободы - акция в поддержку медицинского использования препаратов на основе каннабиса. В мероприятии приняли участие около 200 человек.

Один из организаторов акции Тарас Ратушный озвучил два основных требования марша:  начать в Украине научные исследования лечебных свойств каннабиноидов и урегулировать доступ украинских пациентов к лечению препаратами каннабиса и на основе каннабиса.

Для этого, по мнению Ратушного, необходимо, чтобы Кабмин разработал и утвердил постановление о порядке оборота наркотических веществ для научных исследований.

На сегодняшний день, по словам активиста, украинские ученые не имеют законного доступа к веществам, которые могут обладать большим терапевтическим потенциалом. Это, считает организатор марша, является причиной того, что многие люди не могут получить эффективное лечение. Чтобы исправить эту ситуацию, необходим закон о правилах оборота веществ.

По словам Ратушного, марш организовали пациентские организации, которые отстаивают право людей на лечение.

Участники акции прошли от здания правительства по улице Грушевского, скандируя "Наше право жить без боли!" и "Конопля лечит!"

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное