До того, как люди начнут колонизировать ту или иную планету, ее подготовят к прибытию экипажей специализированные роботы

Инженеры Тихоокеанского международного центра исследований космоса (PISCES) в рамках программы NASA разработали колесного робота, который, как предполагается, в будущем будет задействован миссиями управления для строительства различных сооружений на других планетах.

В частности, устройство уже несколько месяцев проходит "обкатку" в рамках программы испытаний. На Гавайях робот, действуя в автономном режиме, успешно соорудил "посадочную площадку".

Как пояснили в центре исследований, космические корабли могут устраивать настоящий хаос на месте посадки, причем обломки породы и пыль могут повредить окружающие строения или инженерные сооружения, а потому поверхность площадки должна быть максимально ровной и чистой. В идеальном варианте посадочную поверхность нужно покрыть слоем износостойкого материала с валом по ее периметру.

Отметим, что упомянутая выше программа NASA предполагает использование колонизаторами (либо роботами) подручных материалов на других планетах.

Видео: Youtube / PISCES

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное