В тридцатилетнюю годовщину аварии челнока, которая унесла семь жизней, управление также отдаст дань погибшим космонавтам миссий Аполлон-1 и Коламбия

Сегодня руководство Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) почтит память погибших ровно 30 лет назад семерых астронавтов космического шаттла Челленджер. Об этом сообщается на сайте управления.

28 января 1986 года произошла одна из самых резонансных катастроф в истории космонавтики: спустя 73 секунды после старта над Атлантическим океаном близ побережья центральной части Флориды на высоте 14 км взорвался челнок и ракета-носитель миссии STS-51L.

Огласку в планетарном масштабе инцидент получил не в последнюю очередь потому, что запуск транслировался в прямом эфире национальными телеканалами США.

Считается, что даже после разрушения корабля в воздухе некоторые космонавты оставались живыми, но погибли в момент удара обломков о воду от чудовищных перегрузок.

Отметим, что на место "туриста" в составе погибшего впоследствии экипажа безуспешно подавал заявку основатель Apple Стив Джобс.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное