Активисты и народные депутаты сейчас пытаются собрать информацию, чтобы выяснить, сколько людей пострадало и не задержали ли кого-то

Народный депутат Украины из фракции Свобода Павел Кириленко сообщил, что от произвола "Беркута" пострадало большое количество людей, а силовики во время столкновения у Киево-Святошинского райсуда игнорировали удостоверения народных депутатов.

"Мы стали в первый ряд, чтобы защитить людей - пытались объяснить сотрудникам "Беркута", что они не должны выполнять преступных приказов. Однако, они начали "зачистку": били дубинками всех, даже женщин. В частности, люди получили травмы головы, ног и колен... Сейчас пытаемся собрать информацию, чтобы выяснить, сколько людей пострадало и не задержали ли кого-то", - цитирует Кириленко пресс-служба Свободы.

Напомним, около 200 митингующих заблокировали здание Киево-Святошинского райсуда, протестуя против решения по делу "васильковских террористов".

Сегодня, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривал Киево-Святошинский райсуд.

Видео: YouTube

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное