Не прошло и полтора года после катастрофы первого тестового образца шаттла от VG, как компания показала миру модернизированный вариант корабля

Virgin Galactic возвращается в область коммерческих космических полетов, презентовав в ангаре космодрома компании в калифорнийской пустыне свой новый шаттл класса SpaceShipTwo с названием VSS Unity. Название кораблю дал известный британский ученый Стивен Хокинг, общавшийся с организаторами мероприятия и гостями посредством видеосвязи, пишет The Verge.

"Человечество стоит в начале новой космической эры, а корабль VSS Unity является одним из первенцев этой эры", - сказал он.

Организаторы объяснили, что VSS Unity - первый корабль, который полностью создали инженеры Virgin Galactic. Вскоре шаттл подвергнут испытаниям, кульминацией которых станет полет в космос по суборбитальной траектории. В конструкцию нового корабля добавлены системы и новые элементы для повышения уровня безопасности полетов.

Напомним, 31 октября 2014 года первый корабль VSS Enterprise, созданный субкомпанией концерна Northrop Grumman, взорвался в воздухе после 13 секунд отделения от самолета-носителя. Тогда погиб один из пилотов, совершивший ошибку, приведшую к катастрофе, а еще один получил серьезные ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное