Расчетный срок службы навигационного спутника 2F-10 - 12 лет, а его стоимость - $245 млн

В США сегодня был произведен успешный запуск навигационного спутника нового поколения, который войдет в орбитальную группировку американской системы глобального позиционирования (GPS). Ракета-носитель Atlas 5 со спутником GPS 2F-10 без происшествий стартовала с космодрома на мысе Канаверал и вывела аппарат на орбиту высотой около 20,4 тыс. км, пишет spaceflightnew.com.

Расчетный срок службы 2F-10 составляет 12 лет, его стоимость - $245 млн. GPS 2F-10 является десятым из 12 спутников, которые заменят устаревающие аппараты системы позиционирования. Программа по замене спутников стартовала в мае 2010 года.

GPS - спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположениe во всемирной системе координат. Позволяет в любом месте Земли, почти при любой погоде, а также в околоземном космическом пространстве определять местоположение и скорость объектов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное