Роман Абрамович после неудачного матча против "Астон Виллы" может потребовать возвращения Андрея Шевченко на поле в матче следующего тура против "Блэкберна". В этом сезоне украинский нападающий не сыграл за "аристократов" ни одного официального поединка.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как сообщает "The Guardian", сперва говорили, что у нападающего "Синих" травма, которая мешает ему набрать форму. Однако он сыграл против Узбекистана в товарищеском матче сборной Украины, а теперь вызван на сбор команды Олега Блохина на матчи отбора Евро-2008 против Грузии и Италии. "Честно говоря, не знаю, почему не играю в "Челси". Не понимаю решений Моуриньо и жду своего шанса", - сказал А.Шевченко.

Во время предсезонных матчей Андрею также не всегда находилось место в составе команды. Однако тогда списывали все на травму. "Это маленькая проблема. Нельзя сказать, что случилось внезапное, - говорил после матча за "Community Shield" советник Шевченко Фабио Паризи. - У Андрея обострилась боль в спине и Моуриньо решил не рисковать его здоровьем в мало значащем матче".

Даже в заявки на любой из матчей первых туров чемпионата А.Шевченко не попадал. Зато и Дидье Дрогба, и Клаудио Писарро, и Соломон Калу выходили на поле всегда. "Он должен ждать своего шанса, а когда получит его - воспользоваться, - сказал помощник Моуриньо Стив Кларк. - У нас в команде есть другие нападающие не хуже него".