Андрей Медведев покинул Федерацию тенниса из-за регионала Мошака

Андрей Медведев покинул Федерацию тенниса из-за регионала Мошака - Фото
Андрей Медведев, 2000 год (фото - EPA)
30.01.2013, 07:06

Медведев считает, что в украинском теннисе произошли события, требующие быстрой реакции и действий, направленных на предотвращение раскола

Известный украинский теннисист, почетный президент Федерации тенниса Украины Андрей Медведев заявил о своем нежелании продолжать работу в исполкоме организации, а также призвал нового главу ФТУ народного депутата от Партии регионов Сергея Мошака подать в отставку.

"Призываю Сергея Мошака, пока не поздно, подать в отставку и начать широкий диалог общественности. Чтобы прийти к соглашениям, которые исключат повторение подобных ситуаций в будущем. Прошу исключить меня из состава исполкома ФТУ", - говорится в официальном заявлении Медведева, опубликованном на Теннисном портале Украины.

По его словам, "в украинском теннисе произошли события, требующие быстрой реакции и действий, направленных на предотвращение раскола внутри теннисной общественности".

"26 января 2013 года я прочувствовал, в какой неприглядной роли сам оказался восемь лет назад, когда меня уговорили выдвинуть свою кандидатуру в президенты ФТУ в противовес другому кандидату. И тогда, и сейчас всем процессом руководил один человек - Сергей Лашкул. И тогда, и сейчас ради своей личной выгоды он жертвовал потенциальными и практически гарантированными инвестициями в теннис", - отмечает теннисист.

Он отметил, что "осознавал свои ошибки и пытался их исправить". "Я не хочу, чтобы мой статус почетного президента подтверждал мое согласие со всем тем, что происходит в нынешней ФТУ. Меня никто не спрашивал, хочу ли я оставаться в новом исполкоме. А теперь, когда к моим аргументам о выработке общего подхода, нахождении разумного диалога не прислушались, и все состряпали "через колено", я точно знаю, что не буду работать в организации, теряющей доверие людей", - говорится в обращении Медведева.

Ранее, 29 января, первый вице-президент украинской Федерации тенниса Юрий Сапронов попросил исключить его из исполкома ФТУ из-за конфликта, возникшего при проведении внеочередной отчетно-выборной конференции федерации. Он назвал произошедшее "грязнейшим фарсом".

Как сообщалось, 27 января новым президентом Федерации тенниса Украины стал народный депутат от Партии регионов Сергей Мошак. Изначально на этот пост претендовали еще два кандидата - украинские бизнесмены Гари Корогодский и Сергей Лагур, но они досрочно покинули собрание.

Медведев является победителем 11 турниров АТР, финалистом Открытого чемпионата Франции 1999 года. Он стал первым европейцем, которому удалось победить в двух подряд турнирах серии "Мастерс". В 1994 году Медведев был четвертой ракеткой мира. В 2004 году он был избран президентом Федерации тенниса Украины, в 2006 году стал почетным президентом организации.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...