UA

Блаттер не останется на посту президента ФИФА - СМИ

16.06.2015, 11:33
Блаттер не останется на посту президента ФИФА - СМИ - Фото
Йозеф Блаттер (фото: ЕРА)
16 июня пресс-служба Международной федерации футбола распространила заявление, в котором утверждается, что глава организации Йозеф Блаттер не собирается менять свое решение об уходе в отставку, которое было озвучено 2 июня. Об этом сообщает издание The Telegraph со ссылкой на заявление ФИФА.

В ФИФА также напомнили, что экс-советник Блаттера Клаус Штолкер, ранее допускавший вероятность того, что 79-летний швейцарец останется руководителем федерации, с начала лета 2015 года больше не является консультантом президента организации.

Тот же Штолкер в мае отмечал, что азиатские и африканские футбольные федерации якобы попросили Блаттера остаться на своем посту. В ФИФА же подтвердили, что решение Блаттера об уходе "окончательное".

В настоящее время Йозеф Блаттер продолжает исполнять обязанности президента ФИФА. Как предполагается, исполнительный комитет федерации соберет внеочередной конгресс для выборов своего преемника 16 декабря.

Напомним, незадолго до президентских выборов в ФИФА швейцарская полиция в сотрудничестве с ФБР США арестовала некоторых высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости