UA

Бокс: в супертяжелом весе появился новый чемпион мира

19.01.2015, 10:30
Бокс: в супертяжелом весе появился новый чемпион мира - Фото
Фото: Esther Lin / Showtime
На прошлых выходных в Лас-Вегасе состоялся поединок боксеров-профессионалов за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Теперь уже бывший обладатель этого звания канадец Бермейн Стиверн не смог противопоставить скорости, атлетизму, разнообразию действий претендента Дионтэя Уайлдера ничего толкового, в итоге уступив титул 29-летнему американцу посредством единогласного решения судей - 109-118, 108-119 и 107-120.

Стиверн (24-2-1, 21 КО) практически все время встречи работал скупо, сосредоточившись на одиночных ударах, и был удобной мишенью для джеба высокого Уайлдера (33-0, 32 КО), а также его разящих выпадов правыми кроссами. В бою не было зафиксировано нокдаунов, хотя в 7-м раунде нокаутер Уайлдер, впервые в карьере прошедший всю дистанцию поединка, был близок к досрочной победе, отмечает Vringe.com.

Во время послематчевого интервью новый чемпион мира бросил вызов обладателю всех остальных титулов весовой категории Владимиру Кличко (версии IBF, WBO, WBA и менее авторитетная IBO) и британскому проспекту-скандалисту Тайсону Фьюри.

Отметим, что в случае проведения поединка Уайлдера и Кличко в супертяжелом дивизионе появится абсолютный чемпион мира, чего в этой категории не наблюдалось уже более 15 лет со дня победы Леннокса Льюиса над Эвандером Холифилдом в 1999 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости