UA

Боссы Формулы-1 хотят увеличить мощность болидов до 1000 л.с.

05.02.2015, 21:49
Боссы Формулы-1 хотят увеличить мощность болидов до 1000 л.с. - Фото
Фото: fia.com
На заседании Стратегической группы Formula One владельцы команд и руководство чемпионата намерены обсудить планы радикального изменения требований к гоночным автомобилям. Как отмечает XSport, руководителям команд, главе Ф-1 Берни Экклстоуну и президенту Международной автомобильной федерации (ФИА) Жану Тодту предстоит поспешить, чтобы прийти к общему решению еще до начала чемпионата 2015 года, который стартует в середине марта.

На повестке дня - варианты увеличения скорости современных автомобилей Ф-1 и повышения зрелищности чемпионата, включая инициативу по доводке мощности силовых установок до 1000 лошадиных сил.

В частности, на встрече планируется обсудить изменение ширины гоночных болидов, повышение прижимной силы, улучшение характеристик шин и вопрос контроля расходов. Все эти идеи могут быть взяты на вооружение уже со следующего сезона.
 
Как сообщается, за последние недели эксперты из мира автоспорта разработали несколько краткосрочных и долгосрочных планов, которые будут предложены для оценки руководителям команд.
 
Что касается сезона 2017 года, то основная идея инициативной группы заключается в повышении мощности силовых установок. При этом между производителями продолжаются споры о том, как именно, не нарушая регламент чемпионата, можно этого достигнуть.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости