Британская пловчиха погибла при попытке пересечь Ла-Манш

Британская пловчиха погибла при попытке пересечь Ла-Манш - Фото
Сьюзан Тейлор (фото - bbc.co.uk)
15.07.2013, 17:36

34-летняя спортсменка стала как минимум седьмым человеком, который погиб при попытке переплыть один из самых оживленных морских путей мира

В воскресенье 34-летняя британcкая пловчиха Сьюзан Тейлор, пытаясь пересечь пролив Ла-Манш в самой узкой его части (шириной 32 км), погибла.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, температура воды в разделяющем Британию и Францию проливе составляла 15 градусов. Пловчиха внезапно стала тонуть, и после того, как спасатели достали ее из воды и доставили в больницу во Франции, она, не приходя в себя, скончалась.

По словам сестры Сьюзан, женщина потеряла сознание в воде, и ей была оказана первая медпомощь с борта сопровождающего катера.

С помощью заплыва Тейлор хотела собрать деньги для хосписа в Лестершире. Сьюзан Тейлор работала бухгалтером и сумела собрать более 3 тыс. фунтов в ходе подготовки к благотворительному заплыву. Хоспис, для которого она собирала средства, открылся в 1994 году и предоставляет уход за неизлечимо больными детьми.

В июле 2012 года ирландский пловец Параик Кейси умер при попытке переплыть Ла-Манш, являющийся одним из самых оживленных морских путей в мире. Уже как минимум семь попыток преодолеть пролив вплавь завершились трагически.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...