Чемпионат мира-2022 в Катаре состоится летом, - президент ФИФА

11.11.2013, 10:39
Чемпионат мира-2022 в Катаре состоится летом, - президент ФИФА - Фото
Глава комитета по подготовке ЧМ-2022 в Катаре шейх Мухаммед и президент ФИФА Йозеф Блаттер (фото - fifa.com)

Футбольный турнир не будут переносить на зиму, несмотря на сильную жару в летние месяцы в Катаре

Чемпионат мира по футболу 2022 года, который примет Катар, пройдет летом. Турнир переносить на зиму не будут. Об этом заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

"Во-первых, чемпионат мира-2022 точно пройдет в Катаре - Это решение было принято в 2010 году, и не подлежит обсуждению. Во-вторых, Катар обязуется обеспечить все необходимые условия для комфорта футболистов и болельщиков. Стадионы будут оборудованы всеми необходимыми средствами кондиционирования. Возможно, было бы лучше перенести турнир, но мы этого делать не будем. Турнир не будет проходить в январе или феврале"- сказал Блаттер.

Президент ФИФА отметил, что зимой будет Олимпиада и "было бы очень неуважительно проводить мундиаль в одной время с такими великими соревнованиями".

Напомним, ранее сообщалось, что 54 футбольные ассоциации, входящие в УЕФА, поддержали идею переноса чемпионата мира по футболу 2022 года на зиму. В УЕФА согласились с тем, что проводить чемпионат в Катаре летом невозможно из-за климатических условий, когда температура воздуха может достигать 50 градусов Цельсия.

Катар был выбран в качестве организатора чемпионата мира-2022 в декабре 2010 года. Соперниками Катара были Австралия, США, Южная Корея, Япония. Данный выбор вызвал огромное недовольство, так как летом проводить матчи в этой стране невозможно из-за очень жаркого климата.

В январе нынешнего года разгорелся скандал после публикации материала France Football о том, что Катар получил право проведения чемпионата мира по футболу 2022 года путем подкупа чиновников ФИФА.

По материалам fifa.com

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами