"Черноморец" в серии пенальти проходит албанцев

30.08.2013, 00:29
Фото: chernomorets.odessa.ua

После пяти обязательных ударов обе команды допустили по одному промаху. А в серии до первого промаха. Приемов принес победу своей команде - 7:6

Одесский "Черноморец" в серии пенальти обыграл албанский "Скендербеу" в ответном матче заключительного квалификационного раунда Лиги Европы-2013/2014. Основное время матча завершилось со счетом 1:0 в пользу албанцев. Первый матч завершился со счетом 1:0 в пользу одесситов и команда Романа Григорчука пробилась в групповой раунд турнира.

Албанцам нужно было отыгрывать минимальное гостевое поражение, и в начале тайма Шкемби опасно пробил по воротам "Черноморца", но Безотосный выручил свою команду. Однако, на 19-й минуте одесский голкипер уже был бессилен после точного удара Рибы. Спустя пять минут "моряки" могли отыграться, но Сито Риера с линии штрафной отправил мяч прямо в руки вратарю. Этот удар остался единственным у "Черноморца" до перерыва.

Начало второго тайма осталось за одесситами. Антонов и Самодин по очереди били из выгодных позиций, но оба раза мяч шел выше ворот. Затем дважды угрожал воротам "Скендербеу" Джедже, но также ни разу не попал в створ ворот. В середине тайма Самодин загубил очередной момент, когда вышел один на один с вратарем, но не сумел его переиграть. Одесситы продолжали давить на ворота соперника, но мяч упорно не шел в ворота. Концовка основного времени выдалась напряженной, ни одна и команд не хотела дополнительного времени. Но усталость футболистов сказывалась на их действиях, и как следствие было много брака в завершающей стадии. В итоге игра перешла в овертайм.

В первом экстра-тайме "Черноморец" больше контролировал мяч и атаковал, но албанцы ушли в глухую защиту и все обостряющие передачи одесситов пресекались обороной "Скендербеу". Единственный шанс для взятия ворот был у Антонова, бившего в нижний угол с линии штрафной, но голкипер на этот удар среагировал.

Во второй 15-минутке команды осторожничали, понимая, что малейшая ошибка будет означать вылет из Лиги Европы. Поэтому и голевых моментов у ворот одной и другой команды не было, и судьба двухматчевого противостояния решилась в серии пенальти.

После пяти обязательных ударов обе команды допустили по одному промаху. У "Черноморца" точно били Диденко, Фонтанелло, Кутас, Гай, но на последнем ударе промахнулся Лео Матос. Затем началась серия до первого промаха. Самодин и Сантана били точно, а когда на восьмом ударе промахнулся албанец, Ковальчук мог принести победу, но пробил во вратаря. Следующий удар игрока "Скендербеу" Безотосный отбил, а Приемов принес победу своей команде - 7:6.

Напомним, киевское "Динамо" сегодня разгромило казахский "Актобе" со счетом 5:1 и пробилось в групповой раунд Лиги Европы. Также путевку в групповой раунд завоевал "Днепр", победивший в ответном матче эстонский "Нымме Калью" со счетом 2:0.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II