UA

ЧМ-2014: сегодня Англия - Италия и еще три матча

14.06.2014, 10:45
ЧМ-2014: сегодня Англия - Италия и еще три матча - Фото
Фото: ЕРА

Сегодня на чемпионате мира-2014 в Бразилии состоятся сразу четыре матча группового этапа - по два поединка в группах С и D, центральным из которых станет  противостояние сборных Англии и Италии.

Группа С. Колумбия - Греция (Первый национальный, 19:00)

Изголодавшиеся по большому футболу колумбийцы возвращаются на чемпионат мира спустя 16 лет. "Кофейщики" на ЧМ-2014 будут играть без своего лидера Радамеля Фалькао, но их все равно считают фаворитами группы, уж слишком классно подопечные Хосе Пекермана выглядели в отборочном турнире.

Греки еще никогда не пробивались в плей-офф и, судя по составу группы, вряд ли им это удастся сделать в Бразилии. Ставка на оборонительную игру с мобильными колумбийцами вряд ли сработает, а других козырей у "эллинов" просто нет.

Группа D. Уругвай - Коста-Рика (ТРК Украина, 22:00)

Четыре года назад уругвайцы в стыковых матчах обыграли Коста-Рику и оставили эту команду за бортом ЧМ-2010. На этот раз костариканцы финишировали в отборе выше уругвайцев, но на фоне соперников по группе все равно выглядят аутсайдерами.

За последние годы у уругвайцев окрепло поколение звездных игроков, да и ветераны вроде Диего Форлана все еще находятся в сборной. Именно лучший игрок мундиаля в ЮАР сегодня составит пару в нападении Эдинсону Кавани, так как Луис Суарес все еще восстанавливается после травмы и тренер не хочет рисковать его здоровьем.

Уругваю необходимо побеждать в этой игре, иначе шансы на выход плей-офф серьезно уменьшаются.

Группа D. Англия - Италия (ТРК Украина, 01:00)

Два года назад эти команды встретились в четвертьфинале Евро-2012, и англичане тогда проиграли, естественно, в серии пенальти. За прошедшие два года подопечные Роя Ходжсона серьезно прибавили в плане командных действий.

Тренер давно определился со стартовым составом и в последних контрольных играх против Перу и Гондураса выходили одни и те же игроки. Ходжсон не сможет рассчитывать на травмированного полузащитника Окслейда-Чемберлена, а вот форвард Уэлбек, получивший повреждение на одной из тренировок в Бразилии, должен на поле выйти. Самое слабое место "Трех львов" - оборона и фактически отсутствие тактической гибкости.

Наставник итальянцев Чезаре Пранделии напротив любит варьировать состав и часто подбирает игроков под конкретного соперника. С уверенностью можно сказать, что сегодня точно выйдут Де Росси, Пирло и Балотелли. Итальянцы за два дня до стартового поединка лишились крайнего защитника Де Шильо, что вынудило тренера в срочном порядке вносить изменения в оборонительные порядки.

Группа С. Кот-дИвуар - Япония (Первый национальный, 04:00)

Сборной Кот-д᾽Ивуара еще никогда не удавалось преодолеть групповой этап чемпионата мира, но в этот раз все может быть иначе, не зря же команду называют сильнейшей африканской сборной бразильского мундиаля. Кадровых проблем нет, Дидье Дрогба и Яя Туре в хорошей форме, остается только удачно стартовать.

Япония также обладает серьезным составом играющих в Европе игроков, и может похвастать парой звезд вроде Кейсуке Хонды и Синдзи Кагавы. Японцы показывают более организованный футбол, нежели их сегодняшние соперники, и в купе с хорошей командой скоростью это может стать решающим фактором.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости