Дело "Металлист" - "Карпаты": что решили в Лозанне

05.08.2013, 10:56
Дело
df711e0ee12f102866513de0a649e2e5.jpg

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) спустя 2 года и 10 месяцев в минувшую пятницу наконец-то вынес решение относительно матча "Карпаты" - "Металлист", который состоялся 19 апреля 2008 года. CAS признал матч договорным.

Федерация футбола Украины ранее вынесла решение, которым "Карпаты" и "Металлист" должны быть лишены девяти очков. Суд в Лозанне это решение отменил, изменений в турнирной таблице сезона-2012/2013 не будет, а значит "Металлист" продолжает играть в Лиге чемпионов, а "Карпаты" остаются в Премьер-лиге.

Решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне:

1. "Металлист" лишен бронзовых медалей чемпионата Украины-2007/2008, награды перешли "Днепру". Кроме того, харьковский клуб оштрафован на $25 тысяч. Решение ФФУ о снятии с клуба 9 очков, отменено.

2. Спортивный директор "Металлиста" Евгений Красников отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, на пять лет и оштрафован на $10 тысяч.

3. Футболист Сергей Пшеничных (сейчас играет за "Металлист") отстранен от футбола сроком на 3 года с дополнительным испытательным сроком на 2 года и оштрафован на $10 тысяч.

4. Футболисты Василий Кобин и Николай Ищенко (сейчас оба игроки "Шахтера") отстранены от футбола сроком на 3 года с дополнительным испытательным сроком на 2 года и оштрафованы на $10 тысяч. Следует отметить, что гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что в пресс-релизе суда есть ошибка и в отношении Кобина и Ищенко суд принял решение об условной дисквалификации на три года.

5. Футболист Виталий Федорив отстранен от футбола сроком на 3 года с дополнительным испытательным сроком на 2 года и оштрафован на $10 тысяч.

6. Футболист Мацей Налепа отстранен от футбола сроком на 3 года с дополнительным испытательным сроком на 2 года и оштрафован на $10 тысяч.

7. "Карпаты" оштрафованы на $25 тысяч. Решение ФФУ о снятии с клуба 9 очков, отменено.

8. Футболист Сергей Лащенков, признавшийся в сдаче матча "Металлисту", отстранен от футбола сроком на 5 лет и оштрафован на $10 тысяч.

9. Президент "Карпат" Петр Дыминский отстранен от любой футбольной деятельности на год условно и оштрафован на $5 тысяч.

10. Спортивный директор "Карпат" Игорь Дедышин отстранен от любой футбольной деятельности на шесть месяцев с дополнительным испытательным сроком на 1 год и оштрафован на $2,5 тысячи.

11. Экс-гендиректор Премьер-лиги Александр Ефремов оправдан.

Что касается футболистов Кирильчика, Кожанова, Мартыщука, Ощипко, Фещука, Худобяка, Голодюка, Годвина, Женюха, Зенева, Кополовца, Петровского, Ткачука, которые также принимали участие в договорном матче, однако не апеллировали к Лозанне, решение ФФУ остается прежним: штрафные санкции в размере от $5 тыс. до $10 тысяч и условная дисквалификация на  3 года с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников