Девять игроков "Карпат" не едут на сбор из-за конфликта

Девять игроков "Карпат" не едут на сбор из-за конфликта - Фото
e13239e6bb95684747b3ed46e4e9820d.jpg
21.06.2013, 14:24

Футболисты не пошли на предложение руководства клуба о снижении зарплаты и тренируются отдельно от первой команды

Сегодня львовские "Карпаты" отправляются на первый сбор в Словению, однако в составе делегации не оказалось сразу девяти футболистов первой команды.

Остаются во Львове Худобяк, Ощипко, Кополовец, Ткачук, Милошевич, Касьян, Голодюк, Даушвили и Зенев. Все они не пошли на предложение руководства клуба о снижении зарплаты и тренируются отдельно от первой команды.

"Так решил генеральный директор клуба. Он сказал, что мы не едем на сборы в Словению, и будем тренироваться на стадионе Прогресс. Клуб предложил нам новые контракты, но мы хотим, чтобы клуб исполнял условия действующих соглашений", - сказал Ткачук.

"Конечно, очень неприятно, но наше дело - тренироваться. Мы исполняем распоряжение клуба. Тренируемся под руководством Безубяка, который разработал специальную программу для нас. Для полноценных тренировок нам только вратаря не хватает", - добавил Худобяк.

Вице-президент "Карпат" и известный телекомментатор Виктор Вацко объяснил ситуацию относительно требования к понижению заработной платы со стороны руководства: "Если речь идет о понижении заработных плат, то на данный момент пока наталкивает украинский трансферный рынок. В чемпионате это пока нормальное явление, кроме команд, которые, скажем так, имеют очень серьезные дотации. Мы забываем, что есть такое понятие, как премиальные, мы забываем о том, что вводится такое понятие, как бонусная система. То есть, не получать деньги, а зарабатывать деньги. В журналистике есть такое понятие, как гонорар, правда? У каждого есть ставка, но каждый работает еще и за гонорар. Точно так же и в футболе, ставку и гонорар, нужно заработать своим трудом самоотдачей и достижением результата".

Напомним, несколько дней назад главным тренер "Карпат" назначен Александр Севидов. В минувшем сезоне львовский клуб занял 14-е место в турнирной таблице Премьер-лиги.

Читайте также: Таблица трансферов Премьер-лиги

По материалам ТК Футбол

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...