Настроить себя на рабочий лад после выполнения какого-либо стратегического задания – задача практически невыполнимая. Судьба оказалась благосклонна к столичному "Динамо" избавив команду от необходимости наступать себе на мозоль и потеть после победы в квалифайраунде Лиги чемпионов на просторах отечественного футбола. Нет, игры никто не переносил. Просто класс соперника, каковым в 8 туре у киевлян оказался ФК "Харьков", будем откровенны, далеко не тот, чтобы лесть из кожи вон. Хотя, если порыться в памяти, то изредка огорчать лидеров подопечные Владимира Бессонова умеют. Но сегодня был явно не их день. Ничего, кроме одного единственного момента в первом тайме, харьковчане чемпионам страны не противопоставили. Динамовцы же забили сегодня ровно столько, сколько было нужно, чтобы малой кровью добыть 3 очка. Правда, следует сделать маленькую оговорку: малой кровью все-таки не вышло.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Хозяева с первых минут взяли игру под свой полный контроль. Помимо Бангуры, Майкла, Ротаня на острие атаки старался вышедший наконец-то в стартовом составе Алиев. Но создать первый (и как оказалось последний) голевой момент на 19-й минуте удалось гостям. В защите динамовцев провалился правый фланг, ответственным за который был Бадр Эль Каддури. В результате Рибейро вышел один на один с Шовковским и с острого угла сильно пробил. Но голкипер "Динамо" выручает в этом эпизоде свою команду, переведя мяч на угловой.

После этого игра приобрела достаточно скучный характер. Зрители были близки к тому, чтобы уснуть. Но, к счастью, им не дали мне этого сделать на 30-й минуте Майкл и Бангура. Первый, получив передачу на левом фланге из глубины поля, отпасовал вразрез защиты на Бангуру. Тот, выйдя на свидание с Худжамовым, легким движением ноги обвел голкипера, затем сделал паузу и закатил мяч в нижний угол уже почти пустых ворот. Голов в первом тайме больше не было, а вот серьезной кадровой потери избежать динамовцам не удалось. На 40-й минуте после столкновения с соперником из строя выбил Диакате, который был сразу же заменен Ващуком. Травма у динамовского защитника оказалась достаточно серьезной, прямо со стадиона под аплодисменты зрителей Папе забрала скорая помощь. Как позже стало известно, у Диакате сломано плечо, и это серьезный минус для "Динамо" перед стартом в Лиге Чемпионов.

Победный гол динамовцы забили на 56-й минуте. Герои первого тайма на этот раз поменялись местами: ассистентом стал Бангура, который с правого фланга навесил мяч прямо на голову Майклу. Никто из защитников не помешал последнему беспрепятственно переправить мяч в сетку ворот Худжамова. Оставшееся время второго тайма динамовцы беспрерывно атаковали, но серьезной угрозы воротам соперника это не больше не принесло.

Эта победа позволила киевляням подняться с четвертого места на третье. Харьковчане своей позиции пока не утратили, но к ним в компаньоны после ничьи с запорожским "Металлургом" присоединилось ужгородское "Закарпатье".