"Динамо" - "Бордо": накануне

"Динамо" - "Бордо": накануне - Фото
f37b334fb0d103c99c332e77c4b9bd7c.jpg
14.02.2013, 08:29

Киевляне плохо играют против клубов из Франции, но к встрече с "Бордо" команда Олега Блохина подойдет со свежими силами

Киевское "Динамо" сегодня сыграет с французским "Бордо" первый матч 1/16 финала Лиги Европы-2012/2013. Игра на НСК "Олимпийский" начнется в 20:00, прямая трансляция на телеканале 2+2.

Как и обещал Олег Блохин, зимой команду ждала кадровая чистка. Команду покинули ветераны Нинкович, Бетао и Юссуф, вернулся в Бразилию Алмейда, ушел в аренду Раффаэль, в "Динамо-2" сослали Милевского (хотя в заявку на еврокубки он попал). Среди новичков на Лигу Европы заявили защитников Виду и Селина, а также полузащитника Безуса.

На зимних сборах Блохин постоянно тасовал состав в поисках оптимальных сочетаний во всех линиях, из-за чего результаты команды были далеко не всегда положительными. Но основную проблему тренер, похоже, так и не решил. Нехватка нападающего видна невооруженным взглядом - в четырех контрольных матчах "Динамо" забило семь голов, причем в ворота далеко не самых сильных соперников.

Основной форвард команды Браун Идейе все это время был на Кубке Африки, и со сборной Нигерии выиграл турнир, но в расположение клуба еще не вернулся. На его позиции в спаррингах играли и Рубен, и Мехмеди, и Кравец, но никто из них не выглядел убедительно. Блохин даже пошутил на пресс-конференции, что "Динамо" будет играть в стиле "Барселоны" - без номинального нападающего.

Среди других потерь следует отметить травму голкипера Александра Шовковского, вместо которого сегодня сыграет Максим Коваль. Также под вопросом участие в матче защитника Данило Силвы, который вчера тренировался по отдельной программе.

Сегодняшний соперник "Динамо" столкнулся с еще большими кадровыми проблемами, а тренер привез в Киев всего 18 игроков - ровно столько, сколько должно быть в заявке на матч. Остались дома травмированные, бразилец Мариано и камерунец Ландри Нгуэмо. Не попали в список, оставшись работать в среду и четверг на клубной базе Олимпа, Траоре, Шевалье, Сако и Диабате.

"Бордо" на групповом этапе Лиги Европы выступил уверенно, заняв первое место в квартете с "Ньюкаслом", "Маритиму" и "Брюгге". Команда идет на седьмом месте в чемпионате Франции и от зоны еврокубков ее отделяют только два очка. При этом у "Бордо" очень надежная оборона - только ПСЖ во Франции пропустил меньше.

"Бордо" не располагает большим набором звездных игроков и лишь отдаленно напоминает себя во времена чемпионства-2008/2009. Большинство исполнителей - достаточно опытные и возрастные. Лидерам команды Седрику Карассо, Марку Планю и Ярославу Плашилу - уже за 30 лет, а главная проблема схожа с динамовской - не хватает забивного форварда. Лидер атаки француз Гуффран забил только восемь мячей, но и тот зимой был продан в "Ньюкасл". В последних матчах на позиции центрального нападающего наигрывался Бельон. На данный момент на его счету только один забитый мяч.

Отметим, что "Динамо" и "Бордо" ранее в еврокубках не встречались, но статистика киевлян с французскими командами пока не радует. В 14 матчах с французскими клубами "Динамо" добыло лишь три победы при трех ничьих и восьми поражениях.

Напомним, сегодня состоятся еще два матча Лиги Европы с участием украинских команд: "Металлист" на выезде играет с английским "Ньюкаслом", а "Днепр" в гостях встретится со швейцарским "Базелем".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...