Сегодня днепропетровский "Днепр" на своем поле сыграл свой первый матч против польского клуба ГСК "Белхатув" в рамках второго квалификационного раунда Кубка УЕФА. В свете уверенной игры в Чемпионате Украины, где днепропетровцы уверенно занимают первое место, и футбольные эксперты, и простые болельщики были уверены в победе "Днепра". Однако, поляки оказались крепким орешком.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как и положено хозяевам, днепропетровцы начали матч активней, пытаясь забить быстрый гол. Лидером команды как всегда был Сергей Назаренко, именно он создал первый опасный момент. Отменной передачей он нашел в штрафной соперника Андрея Воробья, тот бил в одно касание левой ногой, но по воротам не попал. "Днепр" больше владел мячом, но часто ошибался в передачах. Именно после одной из таких передач Андрей Русол вынужден был сфолить, за что получил необязательный "горчичник".

И тут как гром среди ясного неба случился гол. Безобразная тактическая ошибка защитников "Днепра". Подача углового, и лучший форвард гостей Мариуш Уйек остается совсем один ("постарался" Русол) - четкий удар головой и 1:0 в пользу поляков.

Днепропетровцы бросились отыгрываться. Угловой у ворот ГКС, ошибка вратаря, но замкнуть подачу некому. Через минуту Самодин пытался перекинуть мяч через голкипера головой (отмечаем прекрасный пас С.Назаренко), но немного не рассчитал.И снова С.Назаренко очень опасно пробил со штрафного метров с 28-ми, мяч пролетел рядом со штангой. У "Днепра" было большое территориальное преимущество, но без особой выдумки в атаке.

А в конце тайма наши опять могли пропустить. Послеподачи в штрафную "Днепра" польский игрок бьет головой почти без помех. Судя по выражению лица вратаря Кернозенко, он готов был разорвать свою оборону на куски.

Вторая половина матча началась с атак украинской команды. Но складывалось впечатление, что "Днепр" атаковал скорее по инерции, никаких конструктивных действий не просматривалось. Опасность исходила в основном за счет индивидуальных действий игроков. Отменным проходом отметился форвард Самодина, однако завершил он его бездарным ударом метров с 15-ти. А после навеса со штрафного, Шершун едва не дотянулся до мяча на дальней штанге.

Очень неприятно выглядело одно обстоятельство со стороны игроков "Днепра". При каждой возможности они валились на газон в штрафной соперника, надеясь на пенальти. Выглядело не очень хорошо. "Днепр" продолжал играть скудно, фактически надеясь только на стандарты.

Отыграться днепропетровцы все же смогли. После навеса Лепы с фланга, мяч оказывается у Назаренко, Сергей бьет низом метров с 13-ти (не очень сильно), но голкипер не сумел преградить полет "круглого" в сетку. "Днепр" явно был настроен и на второй мяч, но атаки команды были слишком сумбурными и без мыслей. На последней минуте после прострела защитник гостей едва не срезал мяч в свои ворота.

В итоге ничья, теоретически оставляющая больше шансов для поляков (ответная игра состоится на их поле). Но "Днепру" абсолютно по силам обыгрывать более чем скромный клуб даже на выезде.