UA

Допинг в биатлоне: лидеры - за лишение РФ права проводить ЧМ-2021

19.12.2016, 10:04
Допинг в биатлоне: лидеры - за лишение РФ права проводить ЧМ-2021 - Фото
Фото: ЕРА

Международный союз биатлона совершил ошибку, выбрав Тюмень местом проведения чемпионата мира 2021 года. Об этом заявил президент Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза, пишет со ссылкой на чешские СМИ издание Чемпион.

Хамза убежден, что решить скандал с массовым применением допинга в российском спорте и биатлоне в частности можно, только заняв твердую позицию.

"Это ужасно. Немыслимо, чтобы страна тратила бюджетные средства на государственную допинг-систему. Речь идет не только про биатлоне, но о всем спорте. Это кажется какой-то научной фантастикой", - сказал он, прокомментировав доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

Ранее Чехия выступила за лишение РФ прав на проведение биатлонных турниров, в том числе этапа Кубка мира этого сезона и чемпионата мира-2021 и мировых первенств среди юниоров.

Такую инициативу поддержали лидеры мирового биатлона - норвежская, канадская, американская и некоторые другие федерации.

Читайте также: МОК продлил санкции против РФ из-за допинг-скандала

Утром 17 декабря за несколько часов до боя профессионального российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина второй раз менее чем за год уличили в применении допинга. Несмотря на это, отказ WBC санкционировать бой, а соперника - боксировать против пойманного на допинге "Витязя", россияне решили не отменять шоу и провели бой Поветкина с другим боксером. Ведущие спортивные СМИ РФ отказались писать о поединке, назвав это "клоунадой".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости