Фаны "Динамо" призывают бойкотировать матчи объединенного турнира

Фаны "Динамо" призывают бойкотировать матчи объединенного турнира - Фото
f5394448b9ced03b61d2a3d608bc8440.jpg
21.06.2013, 16:47

По мнению фанатов, попытка проведения объединенного турнира является сугубо политическим шагом

Болельщики киевского "Динамо" объявили бойкот товарищескому объединенному турниру, в котором кроме киевлян сыграют донецкий "Шахтер", московский "Спартак" и питерский "Зенит". Об этом говорится в заявлении на официальном сайте динамовских ультрас.

"Эта серия игр позиционируется ее организаторами как объединенный турнир для оценки, в частности, зрительского интереса и телевизионных рейтингов к возможному объединенному чемпионату Украины и Российской Федерации. Несмотря на то, что Динамо Киев является наиболее титулованным клубом бывшего СССР и независимой Украины, наша позиция относительно основания объединенного чемпионата, или любых движений к этому, всегда была, и есть четко отрицательной", - говорится в заявлении.

По мнению фанатов, попытка проведения объединенного турнира, как и попытка создания совместного чемпионата Украины и России является сугубо политическим шагом, предательством национальных интересов граждан обеих стран. "Многомиллионные призовые, которые обещают участникам будущего объединенного чемпионата его организаторы, будут получены за счет обычных налогоплательщиков, за счет каждого гражданина России и Украины, даже тех, кто вообще не интересуется футболом. Тратить такие средства на реанимацию давно умершего чемпионата СССР в новом виде в то время, когда в обеих странах существует много нерешенных социальных вопросов - это лицемерие и оскорбление всех адекватных и разумных украинцев и россиян", - добавляют ультрас.

Напомним, объединенный турнир пройдет с 27 июня по 7 июля. Каждая команда сыграет четыре матча - по два дома и на выезде против двух команд из другой страны. В интересах предстоящего сезона команды не будут играть против своих внутренних конкурентов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...