ФФУ подаст апелляцию на дисквалификацию "Львов Арены"

30.09.2013, 12:58
ФФУ подаст апелляцию на дисквалификацию
Сергей Стороженко (фото - ffu.org.ua)

Завтра президент ФФУ отправится в Швейцарию в штаб-квартиру ФИФА, чтобы отстаивать позицию Украины

Федерация футбола Украины подаст апелляцию на решение ФИФА о дисквалификации стадиона "Львов Арена" до 2018 года, а также на решение провести без зрителей матч Украина - Польша в Харькове. Об этом заявил первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, ФФУ до сих пор не получила полного решения дисциплинарно комитета ФИФА. "Согласно кодексу ФИФА есть определенная процедура: мы должны направить свое намерение о подаче апелляции, затем мы должны просить ФИФА направить мотивировочную часть решения, после этого ФФУ должна предоставить ФИФА свои мысли, что и как собирается оспаривать. После это открывается 10-дневная процедура подачи апелляции. Мы просим повести ускоренную процедуру рассмотрения наших доводов и уже завтра президент ФФУ отправится в Швейцарию в штаб-квартиру ФИФА, чтобы отстаивать сторону Украины", - сказал Стороженко.

Стороженко также рассказал, что 11 сентября ФФУ получила извещение об открытии дела против Украины. "До 18 сентября мы должны были предоставить свои объяснения. Мы предоставили ФИФА свою позицию, признали факт действий, но не признавали характер этих действий. По процедуре на заседание дисциплинарного комитета ФИФА стороны не приглашаются. Мы направили желание присутствовать, но ФИФА отказала, поэтому мы отправили свои доводы письменно. После 18 сентября направили дополнительные соображения после письма Эдмара, который не жаловался на болельщиков во Львове. Ни один наш довод не был принят. Почему такое доверие FARE мы узнать не можем, потому что не поступила мотивировочная часть", - добавил он.

Вице-президент ФФУ подчеркнул, что подача апелляции не грозит усилением наказания для Украины. Стороженко в то же время напомнил, что политические баннеры на стадионе во Львове появляются даже после решения ФИФА. "К сожалению, нас не слышат во Львове. Вчерашний матч "Карпат" показал, что, несмотря на наши просьбы, политика на стадионе во Львове присутствует", - отметил он.

Напомним, ранее Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение, что следующий отборочный матч Чемпионата мира - 2014 против команды Польши сборная Украины проведет без зрителей. Кроме того, Федерация футбола Украины оштрафована на 45 тысяч франков, а стадион во Львове дисквалифицирован на отборочные матчи с участием национальной сборной до 2018 года. Причиной такого наказания стало проявление расизма и фашизма болельщиками на "Львов Арене" во время матча против Сан-Марино 7 сентября.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами