Финская сноубордистка получила травму головы на тренировке в Сочи

05.02.2014, 11:51
Финская сноубордистка получила травму головы на тренировке в Сочи - Фото
Мерика Энне, слева (фото - ЕРА)

Спортсменка не смогла завершить последний прыжок и упала. Вопрос ее участия в Олимпийских играх остается под вопросом

Финская сноубордистка Мерика Энне неудачно приземлилась во время тренировки на трассе для слоупстайла в экстрим-парке "Роза Хутор" и получила повреждение головы.

Как сообщает пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, спортсменка не смогла завершить последний прыжок и упала. Тем не менее, она самостоятельно добралась до финиша, откуда ее забрали на носилках.

Отметим, что ранее норвежский сноубордист Торстен Хоргмо, считавшийся в Сочи одним из главных претендентов на олимпийские медали, на тренировке сломал ключицу в результате падения на трассе и пропустит Олимпиаду. После этого спортсмены и тренеры обратились к организаторам с пожеланием несколько упростить трассу, которая, по всеобщему мнению, оказалась чрезвычайно сложной и даже опасной.

Отметим также, руководители американской и канадской сборных по фристайлу попросили изменить трассу для могула, которую они посчитали слишком сложной. Россияне подали протест на эту просьбу, так как подобные заявления можно подавать только до первой тренировки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих