Фоменко: Надеялись, что Польша отберет очки у Англии

Фоменко: Надеялись, что Польша отберет очки у Англии - Фото
Михаил Фоменко
16.10.2013, 09:41

Украинцы могли напрямую выйти на чемпионат мира-2014, если бы поляки в Лондоне не проиграли сборной Англии

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко признался, что надеялся на позитивный результат матча Англии - Польша и подчеркнул, что сборная Украины сделала все возможное для выхода на чемпионат мира-2014.

"Выходя на футбольное поле, мы занимаемся своим делом. Однако, конечно мы верили и надеялись на то, что Польша отберет очки у Англии. Но не тут то было. Очень жаль, однако, это жизнь, будем двигаться дальше", - сказал Фоменко, слова которого приводит пресс-служба ФФУ.

Тренер также подчеркнул, что футболисты сделали все от них зависящее в борьбе за путевку на ЧМ-2014. "Англия есть Англия. Вы сравните наши чемпионаты. Если говорить обо всем цикле, то мы сделали все, что от нас зависело. Мы же не можем сейчас возвращаться к играм, которые были у наших предшественников. У меня нет претензий к нашим ребятам. Я хотел бы поблагодарить их за то, что они хорошо воспринимали то, что им предлагалось. У нас мало времени, сборная - это не клуб. У нас всегда было мало времени, но мы сделали то, что планировали", - отметил он.

На вопрос о том, какого соперника Фоменко хотел бы видеть в плей-офф, тренер ответил уклончиво: "Что касается наших соперников по стыковым матчам, то надо дождаться завтрашнего дня, чтобы это было официально".

Напомним, сборная Украины заняла второе место по итогам группового раунда квалификации ЧМ-2014 и за путевку на чемпионат мира-2014 поборется в стыковых матчах. Ее потенциальные соперники - Франция, Швеция, Румыния и Исландия. Жеребьевка матчей плей-офф пройдет 21 октября.

Прямую путевку на ЧМ-2014 из нашей группы получила сборная Англии, опередившая украинцев на одно очко. В последнем матче англичане вчера обыграли поляков со счетом 2:0.

Читайте также: Участники ЧМ-2014 от Европы и состав стыковых матчей

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...