Футбол. Мерсисайдцы выиграли Лигу чемпионов: фото

Футбол. Мерсисайдцы выиграли Лигу чемпионов: фото - Фото
Фото - Facebook "Ливерпуля"
02.06.2019, 00:05

Мо Салах и Ориги принесли "Ливерпулю" победу в матче с "Тоттенхэмом"

Фото: EPA, Facebook "Ливерпуля"

Вчера, 1 июня, в Мадриде состоялся финальный матч футбольного турнира Лиги чемпионов между двумя английскими командами - "Ливерпулем" и "Тоттенхэмом".

Игра началась молниеносно - на 30 секунде арбитр назначил пенальти в ворота "Тоттэнхема". И Мохаммед Салах его забил. Это его пятый гол в текущем сезоне ЛЧ.

Антигероем матча почти сразу стал полузищитник "Тоттенхэма" Сиссоко. На шестой минуте Мусса неаккуратно принял мяч. На 10-11 минутах Сиссоко пробил слишком высоко.

17 минута - неожиданная, но неточная атака Трента.

Через минуту на поле выбежала полуголая болельщица, и все немного отвлеклись.

С этого момента мяч полностью перешел под контроль мерсисайдцев. До того, что на 38 минуте защитник Эндрю Робертсон мог бы удвоить счет. Он издалека приблизился к штрафной и пробил прямо под перекладину. Тут "шпоры" должны поблагодарить Уго Льориса, который буквально кончиками пальцев перенаправил мяч вверх.

На 48 минуте нападающий "шпор" Гарри Кейн сделал опасный прострел в штрафную, но это не увенчалось успехом.

В целом во втором тайме "красные" несколько успокоились, что дало возможность "шпорам" усилить давление. На 58 минуте до этого травмированный Ян Вертонген пробил головой - мяч пролетел над перекладиной.

Атаки стали столь же опасными, сколь и безуспешными. Но на 71 минуте после паса от Салаха Садио Мане атаковал и был первым на мяче, однако Вертонген заблокировал эту атаку.

Следующие пять минут были динамичны донельзя: Салах выбежал было один-на-один с вратарем "Тоттенхэма", тот оказался быстрее. Затем на 75 минуте атакова нападающий "шпор" Сон Хын Мин, атаку которого срезал Ван Дейк.

На 79 минуте Деле Алли мог бы сравнять счет. Он ударил по воротам "красных" головой, но пробил выше ворот.

Следующие пять минут (80-85) стали звездым часом для Алиссона, вратаря "Ливерпуля". Особенно классно он вытащил мяч от Эрикссона в дальнюю девятку.

И нв 87 минуте, несмотря на атаки и откровенно опасные моменты, "красные" забили второй гол. Мяч отскочил к Дивоку Ориги и тот низом отправил его дальний угол под руку Льорису.

2:0.

Уже в добавленное время "шпоры" провели две опаснейшие атаки, которые вытащил вратарь. На 90+3 минуте пробил Гарри Кейн из-под защитников. До этого Сон пробил из штрафной площади. А еще до этого ударил Роуз, но очень издалека.

Итог матча: "Тоттенхэм" сражался как лев, но подопечные Юргена Клоппа добыли заслуженную победу.

You'll never walk alone(c)

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...