UA

Футболист Чанов умер после падения с высоты - полиция

09.02.2017, 12:15
Футболист Чанов умер после падения с высоты - полиция - Фото
Виктор Чанов (фото - скриншот видео)

Советский и украинский футбольный вратарь и тренер Виктор Чанов почти за три недели до смерти сильно травмировался в результате падения с высоты и был госпитализирован в бессознательном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Согласно сообщению, в среду, 8 февраля 2017 года, около 22:50 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение от медиков о том, что в отделении нейрохирургии скончался бывший футболист, местный житель 1959 года рождения.

"Предварительно установлено, что мужчину без сознания 21 января 2017 года в 10 часов доставила в медицинское учреждение скорая из села Рославичи Васильковского района Киевской области, где он, по словам врачей, получил множественные травмы при падении с высоты", - сообщил начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский.

Пациенту с тяжелым диагнозом, все время находившемуся без сознания, предоставлялась необходимая медицинская помощь, однако вечером 8 февраля медики констатировали смерть Чанова.

По факту смерти футболиста начато уголовное производство по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Читайте также: Умер экс-наставник сборной Англии

В полиции отметили, что для установления причины смерти Чанова будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

Впоследствии все собранные материалы будут переданы в полицию Киевской области, поскольку трагедия произошла именно в этом регионе.

В то же время российское издание Спорт Экспресс со ссылкой на источники пишет, якобы 20 января на Чанова напали вблизи Киева. По данным СМИ, неизвестные остановили автомобиль футболиста и избили его. В результате Чанов получил черепно-мозговую травму, на следующий день ему была сделана сложная операция.

Карьеру Виктор Чанов начинал в донецком Шахтере, большую ее часть провел в воротах киевского Динамо.

В 1980 году стал мастером спорта СССР международного класса. В 1986 году получил звание заслуженного мастера спорта СССР.

За сборную СССР Чанов сыграл 21 матч, пропустил восемь мячей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости