Игры непокоренных: украинцы завершили соревнования с 20 медалями

Игры непокоренных: украинцы завершили соревнования с 20 медалями - Фото
Фото: facebook.com/pg/InvictusGamesTeamUkraine
26.10.2018, 16:31

Церемония закрытия Игр состоится 27 октября

Украинские спортсмены завершили соревнования на Играх непокоренных в Сиднее с 20-ю медалями, семь из которых - золотые. В последний день состязаний украинская сборная получила 8 медалей. Об этом сообщает в Facebook Invictus Games: Team Ukraine.

Три последние медали Украине принесли спортсмены Василий Омельченко ( "золото" в забеге на 400 метров и "серебро" в прыжках в длину), а также Александр Белобоков ("серебро" в толкании ядра).

Церемония закрытия Игр непокоренных состоится 27 октября.

В этом году в Играх участвовали 18 наций: Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания и США.

Украинцы соревновались в шести дисциплинах: легкой атлетике (бег, толкание ядра, метание диска, прыжки в длину), плавании (заплывы на 50 и 100 метров вольным стилем, брассом и на спине), гребле на тренажере (1-минутный спринт и 4-минутная выносливость), велоспорте на шоссе, стрельбе из лука и пауэрлифтингу.

Читайте также: Два золота и два серебра: у Украины новые медали Игр непокоренных

В 2017 году на Играх непокоренных в Торонто 15 украинских спортсменов завоевали 14 медалей: 8 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовые.

Игры непокоренных - международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле, основанные принцем Уэльским Гарри в 2014 году. В соревнованиях принимают участие военнослужащие и ветераны с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей.

В 2017 году Украина впервые получила право принять участие в Играх непокоренных как участник многих военных учений и миротворческих операций под эгидой ООН.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...