Кличко: Бой с Поветкиным срывают промоутеры

Кличко: Бой с Поветкиным срывают промоутеры - Фото
Владимир Кличко (фото: ЕРА)
07.03.2013, 11:16

Препятствие на пути к бою Кличко - Поветкин является нежелание промоутера российского боксера идти на уступки

Чемпион мира в супертяжелом весе по боксу по версиям IBF, WBA, WBO и IBO украинец Владимир Кличко заявил, что очень хочет провести бой против Александра Поветкина, но промоутер россиянина не хочет идти на уступки.

"У Поветкина уже были две возможности встретиться со мной. В третий раз все немножко усложнилось. Тут проблема не в Александре, а в его промоутере - Зауэрланде. У него контракт с телекомпанией ARD, у меня - с RTL. В свое время дал своему менеджменту задание, чтобы этот поединок состоялся. Но условия для меня были, по сути, невыполнимыми: нужно было бы практически отдать все, отказаться от всех контрактов. Это, разумеется, невозможно, я не могу перешагнуть через самого себя... В конце концов, кому этот поединок нужнее? Я с удовольствием встретился бы с Сашей, но считаю: ему сразиться со мной было бы еще интереснее", - сказал Кличко, слова которого приводит Спорт-Экспресс.

Украинец также подчеркнул, что бой с Поветкиным был бы очень интересен зрителям. "Но мы сейчас уперлись в то, что его промоутерская команда просто не идет ни на какие уступки. Мы этого поединка хотим и дважды сделали все возможное, чтобы он состоялся. В частности, выиграли торги, итоги которых, к слову, для Саши оказались очень хорошими. В первом поединке он получил бы, по-моему, 3,2 миллиона, во втором - 2,4 миллиона... Но у него есть промоутеры, и Саша на них никакого влияния не имеет. Вообще, я слышал, что он тоже хочет боя", - добавил он.

Кличко также подтвердил, что торги по бою с Поветкиным должны пройти до 31 августа. "Мы должны до августа или сентября о чем-то договориться. Время еще есть, я надеюсь: все эти безобразия когда-нибудь закончатся, и мы с Сашей выйдем на ринг. WBA принимала решение санкционировать мой поединок, который пройдет 4 мая, в течение четырех недель. Я даже устал ждать. Наконец-то, все разрешилось, и я могу провести свободную защиту. Я иду своим путем. Но если промоутер Поветкина решится, согласится... Или Саша сможет на него повлиять, то я готов", - отметил он.

Напомним, 4 мая в Германии Владимир Кличко проведет свободную защиту титула WBA в поединке с итальянским боксером Франческо Пьянета.

Досье на Владимира Кличко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...