UA

Коррупция в ФИФА: влиятельный функционер отстранен от футбола

06.07.2015, 21:44
Коррупция в ФИФА: влиятельный функционер отстранен от футбола - Фото
Фото: football.by

Комитет по этике ФИФА отстранил от работы сроком на семь лет функционера, который возглавлял комиссии по оценке заявок на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 года в России и 2022 года в Катаре.

Харольду Мэйн-Николсу запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом. Причины такого решения не называются.

Бывший глава Федерации футбола Чили Мэйн-Николс заявил, что в прошлом году ФИФА проводила в отношении него расследование по поводу его связей с Катарской академией, предоставлявшей места для практикантов.

Мэйн-Николс также является автором доклада, в котором он предупреждал ФИФА о том, что выбор Катара в качестве страны, принимающей чемпионат мира по футболу, таит в себе серьезный риск из-за слишком жаркой погоды летом.

Напомним, 27 мая в Цюрихе по резонансному делу о коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе - Джек Уорнер и Николя Леос.

По материалам: Би-би-си

Читайте также: Обама прокомментировал позицию США в деле о коррупции в ФИФА

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости