Курченко увеличит финансирование "Металлиста" и купит стадион

Курченко увеличит финансирование "Металлиста" и купит стадион - Фото
Фото: metalist.ua
08.02.2013, 09:06

Владелец команды собирается вкладывать значительные финансовые средства для того, чтобы "Металлист" прогрессировал

Новый президент и владелец харьковского "Металлиста" Сергей Курченко собирается увеличить финансирование клуба и выкупить стадион у городских властей. Об этом он заявил на встрече с игроками, тренерами и менеджментом клуба

"Я очень рад, что мне удалось купить клуб. Я собираюсь вкладывать значительные финансовые средства и все свои силы для того, чтобы "Металлист" прогрессировал. Уверен, что совместными усилиями мы сможем вывести команду на принципиально новый уровень. Будет увеличено финансирование, мы выкупим стадион, также организуем множество социальных программ для болельщиков", - сказал Курченко, слова которого приводит официальный сайт команды.

В свою очередь спортивный директор Евгений Красников от менеджмента клуба поблагодарил президента за доверие, а главный тренер Мирон Маркевич и капитан Хосе Соса вручили Курченко именную футболку.

Напомним, 27-летний Курченко в декабре 2012 года купил "Металлист" у харьковского бизнесмена Александра Ярославского за $300 млн. Продажа выглядела поспешной и состоялась на фоне конфликта между властями Харькова и экс-владельцем клуба по поводу прав собственности на стадион Металлист. СМИ связывают грандиозные бизнес-успехи Курченко с высоким покровительством.

Досье на Сергея Курченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...