Лига чемпионов: "Бавария" побеждает, ПСЖ и "Барса" играют вничью

Лига чемпионов: "Бавария" побеждает, ПСЖ и "Барса" играют вничью - Фото
Матч ПСЖ - "Барселона" завершился боевой ничьей (фото: ЕРА)
03.04.2013, 08:26

ПСЖ сумел спастись от поражения в домашней игре с фаворитом Лиги чемпионов, а "Ювентус" не устоял в Мюнхене

2 апреля состоялись два матча 1/4 финала Лиги чемпионов-2012/2013. Мюнхенская "Бавария" на своем поле забила два безответных мяча в ворота туринского "Ювентуса", а ПСЖ лишь на 94-й минуте ушел от поражения в домашней игре с "Барселоной".

"Бавария" - "Ювентус" 2:0

"Бавария" владела подавляющим преимуществом в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с "Ювентусом" и справедливо взяла верх в родных стенах.

Хозяева открыли счет через несколько мгновений после стартового свистка. Бастиан Швайнштайгер сделал пас на Алабу, и тот неожиданно для Джанлуиджи Буффона пробил с дистанции в правый от себя угол. Мяч по дороге задел Артуро Видаля и влетел в сетку. Подопечные Антонио Конте духом не пали и ринулись отыгрываться. Опасными ударами отметились Андреа Пирло и Видаль. Положение "Баварии" осложнила еще и травма Тони Крооса. На 16-й минуте полузащитника сборной Германии пришлось заменить на Арьена Роббена.

Оборона итальянцев действовала не лучшим образом, и чаще всего подарки от защитников гостей получал Роббен, но голландец крайне нерационально использовал возможности для взятия ворот. Прекрасный момент упустил Швайнштайгер - после его удара мяч пролетел выше перекладины.

Второй тайм также начался с атак хозяев. Марио Манджукич, получив пас по флангу от Луиса Густаво, мощно пробил в ближний угол - Буффон не сплоховал. Вскоре 35-летний вратарь спас команду и после опасного выстрела Алабы издали, а вот на 63-й минуте легендарный Джиджи вновь допустил ошибку. Не самый опасный удар Луиса Густаво кипер отбил перед собой, подкарауливший отскок Даниэль ван Буйтен сделал пас на Мюллера, и тот с метра послал мяч в сетку - 2:0. До конца игры обе команды еще могли не раз забить, но вратари в этом поединки больше не ошибались.

"Пари Сен-Жермен" - "Барселона" 2:2

Французы на правах хозяев поля активнее начали поединок и на 5-й минуте Эзекиль Лавецци, получив пас от Хавьера Пасторе, пробил по воротам. Мяч по пути задел ногу Серхио Бускетса и попал в штангу. Затем после дальнего удара Пасторе каталонцев выручил Виктор Вальдес, который впоследствии отразил выстрел со штрафного Ибрагимовича.

Несмотря на все старания и азарт парижан, воплотить свое преимущество в гол в первом тайме они так и не смогли, за что были наказаны лидером "Барсы" Месси, который реализовал первый же стопроцентный момент, На 38-й минуте аргентинец с острого угла без помех нанес удар из пределов штрафной.

Во втором тайме Карло Анчелотти поочередно бросил в бой Жереми Менеза, Марко Верратти и Кевина Гамейро, стремясь оживить игру своей команды. Замены, безусловно, вдохнули свежий ветер в паруса столичного клуба. Удар Ибрагимовича в упор парировал Вальдес, но почти сразу же Златан сумел-таки поразить ворота бывшей команды. Максвелл подал со штрафного, Тьяго Силва головой пробил в штангу, а Ибра оказался первым на добивании.

На этом драматичные события не закончились. Сперва Алексис Санчес был сбит в штрафной голкипером хозяев Сиригу. Хави с "точки" хладнокровно развел итальянца и мяч по разным углам. Затем свое веское слово сказал Матюйди, оставив тем самым парижанам шансы на продолжение борьбы.

По материалам uefa.com

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...