Лига Европы: "Динамо" сыграет с "Генком"

28.11.2013, 09:15
Лига Европы:
"Динамо" едет в Льеж за реваншем (фото - ЕРА)

В случае победы над бельгийским "Генком" киевляне досрочно обеспечат себе место в 1/16 финала Лиги Европы

Киевское "Динамо" сегодня на выезде сыграет с бельгийским "Генком" матч пятого тура группового раунда Лиги Европы-2013/2014. Игра в Льеже начнется в 20:00 по киевскому времени, прямая трансляция на ТРК Украина и ТК Футбол.

После двух побед над "Туном" киевляне поправили свое турнирное положение, вышли на второе место в группе и в случае победы над бельгийцами досрочно обеспечат себе место в плей-офф. Кроме того, динамовцам нужно реабилитироваться за поражение в Киеве, которое команда Олега Блохина потерпела в первом туре.

"Генку", впрочем, тоже есть за что бороться - победа гарантирует им выход в 1/16 финала, причем с первого места, что предпочтительнее при жеребьевке. Есть вариант при котором обе команды попадут в плей-офф сегодня - для этого нужно, чтобы "Рапид" и "Тун" сыграли вничью.

Блохин взял на игру 19 футболистов, среди которых нет травмированных Данило Силвы и Аруны, а также дисквалифицированного Мбокани. Конголезец, кстати, отыграл полный матч против "Говерлы", но сегодня его место на поле займет Идейе.

Отметим, что "Генк" перед матчем с "Динамо" провел матч чемпионата Бельгии и проиграл одному из аутсайдеров со счетом 0:4. Поражение (четвертое в сезоне) отбросило "Генк" на третью строчку Про-лиги.

В другом матче нашей группы австрийский "Рапид" сегодня принимает швейцарский "Тун".

Положение команд в группе G


 и  в  н  п  м  о
Генк  4  2  2  0 6-4  8
Динамо  4  2  1  1 7-3  7
Тун
 4  1  0  3 2-7  3
Рапид  4  0  3  1 5-6  3

Напомним, сегодня в Лиге Европы состоятся еще два матча с участием украинских команд: "Черноморец" дома сыграет с загребским "Динамо", а "Днепр" встретится с румынским "Пандурием". Оба матча начинаются в 22:00.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!