Луческу: Победитель нашей пары сыграет в финале Лиги чемпионов

Луческу: Победитель нашей пары сыграет в финале Лиги чемпионов - Фото
Мирча Луческу (фото: ЕРА)
05.03.2013, 08:34

Тренер "Шахтера" уверен, что одна из команд точно сыграет в финальном поединке

Победитель пары 1/8 финала Лиги чемпионов "Боруссия" - "Шахтер" сыграет в итоге в финале самого престижного европейского турнира. Об этом заявил главный тренер донецкого клуба Мирча Луческу.

"Футболисты "Боруссии" будут максимально мотивированы. Нас ждет очень зрелищный футбол. Уверен, что победитель этой пары наверняка сыграет в финале Лиги чемпионов в этом году", - сказал Луческу, слова которого приводит официальный сайт "Шахтера".

Тренер также отметил, что лично присутствовал на кубковом поединке дортмундцев с "Баварией". "Было важно посмотреть "Боруссию" именно в противостоянии с очень сильным клубом, каким является сегодня "Бавария". Было два разных тайма. Если до перерыва команде из Дортмунда приходилось больше обороняться и играть на контратаках, то во втором тайме они уже больше раскрылись и пытались атаковать, чтобы сравнять счет. Важно было посмотреть именно такую игру, двух практически равных соперников, потому что в остальных поединках чемпионата Германии "Боруссия" имела неоспоримое преимущество, атаковала 70 и даже больше процентов времени", - сказал он.

По словам Луческу, в первом матче в Донецке на стороне "Боруссии" было определенное везение. "Если мы свои голевые шансы создавали после наигранных моментов и знали, что делать, то они забили после наших ошибок. Когда забивал Левандовски, два наших футболиста столкнулись, упали и позволили нападающему просто принять мяч и забить. Во втором случае, наоборот, вместо того чтобы держать Левандовски, двое опекали Сантану, а забил спокойно Хуммельс. Плюс Уэбб ошибочно сорвал две наши хорошие контратаки, которые могли привести к взятию ворот. Могу отметить, что "Боруссия" функционально и физически выглядит сильнее нас, имеет в своем составе более сильных футболистов - именно на этом базируется их игра. Они очень хорошо действуют на втором этаже, кроме того, полагаются на скорость атакующих исполнителей и вертикальные передачи в штрафную. Мы же отталкиваемся от своих сильных качеств, коими являются техника, скорость футболистов и, при возможности, хороший контроль мяча", - подчеркнул наставник "горняков".

Напомним, ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Боруссия" - "Шахтер" состоится сегодня в Дортмунде. Начало игры в 21:45, прямая трансляция на телеканале 1+1. Первый матч в Донецке завершился вничью 2:2.

Досье на Мирчу Луческу

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...