Луческу считает, что сегодня "Шахтер" показал настоящий футбол

Луческу считает, что сегодня "Шахтер" показал настоящий футбол - Фото
Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу (фото - ЕРА)
13.04.2013, 20:57

После победы над "Зарей" главный тренер "Шахтера" заявил, что этот матч был очень сложным для комментария

"Это была игра, которая забрала много нервов не только у тех, кто сидел на скамейке запасных, но и у наших болельщиков. А в концовке все поменялось радикально - это и есть футбол", - сказал Мирча Луческу, которого цитирует пресс-служба клуба.

"Спешка забить, наверное, помешала нам в начале, а последние десять минут можно, пожалуй, назвать спектаклем. Ради таких моментов хотелось бы, чтобы стадион был забит до отказа. Думаю: есть ли другой вид спорта или что-либо иное в жизни, где можно так легко перейти от нервного состояния к такой радости, как в футболе? Сегодня, допустим, очень сложная игра для комментария. Знали, что, если не забьем ранний гол, нам будет очень сложно. В начале простили соперника, не реализовав два выгодных момента. У нас было очень много угловых, но мы, к сожалению, не использовали ни одного из них", - пояснил он.

"Немного медленно играли и медленно выходили из обороны - это позволяло сопернику быстро сесть на свою половину и правильно сгруппироваться в защите. Было много ненужных вбросов в штрафную площадку - против очень мощных и высоких футболистов это не давало никаких шансов. Плюс я могу отметить Сантини, который сегодня провел хорошую игру. Все это и привело к тому, что мы не могли забить и стали нервными, а нервозность эта сказалась на качестве матча. Мы теряли совсем необязательные мячи", - добавил наставник "горняков".

"Наверное, и соперник почувствовал, что может добиться положительного результата, проделал очень большой объем работы, но в конце все же не выдержал - видел, что у некоторых футболистов были судороги. Чтобы добиться положительного результата, они выкладывались сверх того, что могут на сегодня. Наверное, им не повезло: в конце пропустили гол, а дальше мы уже полностью их переиграли. Я прочувствовал этот момент и настаивал на бровке, чтобы быстрее разыгрывали мяч и попытались забить второй-третий гол. Чтобы разница в счете была корректнее. Так и получилось", - подытожил Луческу.

Напомним, в матче 24-го тура чемпионата Украины по футболу донецкий "Шахтер" обыграл луганскую "Зарю" со счетом 3:0.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...