Люксембург подал запрос в ФИФА насчет Мораеса

27.03.2019, 06:55
Люксембург подал запрос в ФИФА насчет Мораеса - Фото
Жуниор Мораес (фото - Facebook "Шахтера")

Федерация футбола Люксембурга подала в ФИФА запрос о законности участия нападающего сборной Украины Жуниора Мораеса в матчах отбора на Евро-2020. Об этом сообщает iSport.

"Проанализировав имеющуюся информацию, Федерация футбола Люксембурга просит пересмотреть результат поединка с Украиной", - говорится в пресс-релизе ФФЛ, поданном в ФИФА.

Федерация футбола Португалии также направила свое заявление в УЕФА по поводу выхода на поле Мораеса.

Вчера, 26 марта, португальское издание Mais Futebol написало, что натурализация Мораеса была произведена не по установленным правилам ФИФА. А конкретно – претензия касалась несоблюдению пункта о постоянном проживании на территории Украины в течение пяти лет по достижении 18-летнего возраста.

Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий ответил на это так: "Мы исследовали ситуацию вокруг натурализации Мораеса. Нет сомнения, что процедура натурализации нарушена не была. Были соблюдены все позиции закона Украины "О гражданстве Украины". Жуниором Мораесом не было нарушено соответствующей нормы пребывания в стране, установленной ЗУ "О гражданстве" и налоговым кодексом. Второе. ФИФА, при определении достаточности срока постоянного проживания в стране, ссылается на национальное законодательство".

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?