UA

Маркевич уходит из "Металлиста" - Курченко не финансирует команду

24.02.2014, 14:37
Маркевич уходит из
Мирон Маркевич

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич подал в отставку, а команда скоро перестанет существовать из-за отсутствия финансирования со стороны владельца Сергея Курченко.

"Я решил подать в отставку. Команда разваливается на глазах, не хочу быть свидетелем этого. Через неделю футболисты станут свободными агентами. Мне жаль, жаль, что так произошло, жалко болельщиков. У меня другого выхода нет, это тянется уже давно. Постоянные долги ... Больше так продолжаться не может. Возможно, моя отставка кого-то всколыхнет и клубом начнут заниматься. Но так дальше продолжаться не может. Футболистов нельзя постоянно кормить "завтраками", мне это надоело. Благодарен ребятам, что они меня слушали, благодарен болельщикам за поддержку. Трудное решение, но другого выхода нет. Команда брошена на произвол, на сегодня она никому не нужна", - сказал Металлист в интервью football24.ua.

Тренер заявил, что футболист три месяца не получили зарплату. "Это будет уже третий месяц без зарплаты и они будут иметь полное право на статус свободного агента. И там не только о зарплате говорится, там многое. Футболисты слушали меня, Красникова, Волика. Они выходили и играли. Но уже тогда было заметно, что в команде не все в порядке, мы начали терять очки. Но слова мне не давали сказать, умалчивал, правду не мог сказать. А сейчас все вылезло и молчать не могу. Чемпионат начинается, а кроме долгов у нас ничего нет", - отметил он.

С владельцем "Металлиста" Сергеем Курченко, по словам Маркевича, он общался всего несколько раз. "Вообще с ним раз пять общался, он человек занятой. Но у меня к нему претензий нет, он как мог, так и помогал. Пусть не обижается, но он так и не понял, какую команду взял. "Металлист" хорошо знали в Европе, мы постоянно прогрессировали. Пусть не обижается, но он далек от футбола", - сказал он.

Напомним, 27-летний Курченко в декабре 2012 года купил "Металлист" у харьковского бизнесмена Александра Ярославского за $300 млн. Продажа выглядела поспешной и состоялась на фоне конфликта между властями Харькова и экс-владельцем клуба по поводу прав собственности на стадион Металлист. СМИ связывают грандиозные бизнес-успехи Курченко с высоким покровительством.

"Металлист" находится на втором месте в турнирной таблице чемпионата Украины.

Ранее в СМИ появилась информация, что Курченко сбежал в Беларусь вместе с экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко, однако президент Беларуси Александр Лукашенко это опроверг.

Досье на Сергея Курченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости