"Металлист" исключен из Лиги чемпионов

"Металлист" исключен из Лиги чемпионов - Фото
Фото: ЕРА
14.08.2013, 13:31

УЕФА отстраняет харьковскую команду от участия в еврокубках в сезоне 2013/14 из-за договорного матча с "Карпатами" пятилетней давности

Европейский футбольный союз (УЕФА) принял решение исключить харьковский "Металлист" из Лиги чемпионов-2013/2014 за участие в договорном матче против "Карпат" в 2008 году. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Апелляционная инстанция УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении "Металлиста", которое было открыто на основании статей 2.04g, 2.05 и 2.10 регламента Лиги чемпионов. Апелляционная инстанция европейского футбольного союза тщательно изучила все заявления и документы, поданные клубом, равно как и заявления и документы, полученные от дисциплинарного инспектора УЕФА. В результате было принято следующее решение: "Металлист" отстранен от участия в еврокубках в сезоне 2013/14", - говорится в сообщении.

Клуб может подать апелляцию на данное решение в Спортивный арбитражный суд (CAS). В то же время, Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям, которая состоит из пяти членов Исполнительного комитета УЕФА, сегодня проведет собрание, на котором обсудит последствия данного решения для турнира.

Отметим, что "Металлист" в нынешней Лиге чемпионов уже прошел один квалификационный раунд, где по сумме двух матчей был сильнее греческого ПАОКа. Видимо, греки и заменят "Металлист" в решающем квалифай-раунде Лиги чемпионов.

Напомним, УЕФА открыл дело против "Металлиста" после того, как Спортивный суд Лозанны признал договорным матч харьковчан против львовских "Карпат" состоявшийся в 2008 году. В то время президентом и владельцем клуба являлся бизнесмен Александр Ярославский. С января 2013 года собственником команды является Сергей Курченко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...