"Ньюкасл" - "Металлист": накануне

"Ньюкасл" - "Металлист": накануне - Фото
f44da10c9f54d80cc73ba9e67b90ee6c.jpg
14.02.2013, 09:26

"Ньюкасл" удачно проводит домашние матчи Лиги Европы и постарается не ударить в грязь лицом в первом поединке с "Металлистом"

Харьковский "Металлист" сегодня сыграет с английским "Ньюкаслом" первый матч 1/16 финала Лиги Европы-2012/2013. Игра в Англии начнется в 22:05 по киевскому времени, прямая трансляция на ТК Футбол.

"Металлист" в зимнее межсезонье был одним главных футбольных ньюсмейкром. Еще бы, команда пережила молниеносную смену владельца и поучаствовала в рекордном внутреннем трансфере.

Продажа Тайсона в "Шахтер" конечно серьезно ослабит атакующую мощь команды Мирона Маркевича. Адекватной замены в спешном порядке искать не стали, вернув лишь опального бразильца Жажу Коэльо. Кроме Тайсона все основные игроки остаются в команде, а "Металлист" зимой отпустил нескольких футболистов, не проходивших в состав.

В отличие от "Металлиста", "Ньюкасл" зимой закупался, что называется, под завязку. Сразу пять французских футболистов пополнили ряда "сорок", а всего в команде теперь десять футболистов с французским паспортом. Правда, команда лишилась ведущего форварда Дембы Ба, и теперь тренер делает ставку в атаку на мобильную полузащиту, которая сплошь состоит из игроков национальной сборной Франции.

На групповом этапе "Ньюкасл" вышел в плей-офф со второго места, но все свои матчи "сороки" проводили далеко не основным составом. Во внутреннем чемпионате "Ньюкасл" идет лишь на 16-м месте, а в последнем туре проиграл "Тоттенхэму".

Напомним, сегодня состоятся еще два матча Лиги Европы с участием украинских команд: "Динамо" дома принимает французский "Бордо", а "Днепр" в гостях сыграет со швейцарским "Базелем".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...