Общественное ТВ не будет показывать жеребьевку ЧМ-2018 в России

01.12.2017, 16:35
Общественное ТВ не будет показывать жеребьевку ЧМ-2018 в России - Фото
Фото: EPA

Трансляция жеребьевки финального турнира мундиаля в Москве "может содержать элементы пропаганды", отмечают в Национальной общественной телекомпании

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) не будет транслировать жеребьевку финального турнира Чемпионата мира по футболу 2018 года, которая состоится сегодня, 1 декабря, в Москве. Соответствующее заявление опубликовано на сайте телеканала UA:Перший.

"Правление ПАО НОТУ приняло решение не транслировать жеребьевку, поскольку РФ является страной-агрессором, а показ этого события может содержать элементы пропаганды и нести угрозу информационной безопасности Украины", - говорится в заявлении.

Вещатель подчеркнул, что в своих дальнейших решениях по поводу трансляции ЧМ-2018 "будет руководствоваться законами Украины".

16 ноября 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, которым предлагается разрешить НОТУ не транслировать в Украине проводимые в РФ мероприятия, в том числе ЧМ-2018, если такая трансляция может угрожать информационной безопасности страны.

Читайте также: Сенаторы США призывают FIFA лишить РФ права проведения ЧМ-2018

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами