Онищенко отказался от киевского "Арсенала"

Онищенко отказался от киевского "Арсенала" - Фото
Александр Онищенко
25.10.2013, 11:03

Киевский "Арсенал" может стать первым клубом за годы независимости, который прекратит существование по ходу чемпионата Украины

Народный депутат от Партии регионов Александр Онищенко больше не является владельцем киевского футбольного клуба "Арсенал" и ему неизвестна дальнейшая судьба команды.

"Полетит ли клуб на игру с "Таврией"? Откуда я знаю? Я второго числа уже вышел оттуда", - сказал Онищенко, слова которого приводят Комментарии.

Сегодня "Арсенал" в Симферополе должен сыграть матч 14-го тура чемпионата Украины против "Таврии", но, судя по всему, у киевлян нет денег на эту поездку. По регламенту, команде за неявку на игру засчитают техническое поражение 0:3, а в случае следующей неявки "Арсенал" снимут с чемпионата Украины.

Онищенко стал владельцем "Арсенала" в феврале 2013 года. По его словам, команда досталась ему бесплатно, но с долгами - $5,5 миллионов по зарплате и 330 миллионов гривень по другим статьям. По его словам, приобрел он "Арсенал" по просьбе главы КГГА Александра Попова, который попросил поддержать столичную команду.

Напомним, ранее гендиректор "Арсенала" Вадим Головко заявил, что команда прекратит свое существование 25 октября, если не найдется новый инвестор.

"Арсенал" находится в финансовом кризисе последние два месяца. Команду покинул главный тренер Юрий Бакалов. Онищенко заявлял, что если предыдущий владелец Вадим Рабинович не передаст ему все необходимые документы, то он откажется от финансирования команды.

В то же время, Головко ранее заявлял, что старые долги все погашены, документы подготовлены для передачи Онищенко, но сам новый владелец не закрыл вопросы задолженности "Арсенала", которые брал на себя. "Остаются долги по трансферам, заработной плате. Не говоря уже об обещанных футболистам премиальных, которые так и не выплачены. И это, конечно же, негативно влияет на команду", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...