UA

Первая неудача "Днепра"

27.08.2007, 07:33

В домашнем матче против "Закарпатья" из Ужгорода закончилась победная серия лидера Чемпионата Украины днепропетровского "Днепра". Если и предполагали потерю очков днепрянами, то немногие думали, что это произойдет в матче с "Закарпатьем" - командой, которая еще не набирала очков на выезде в этом чемпионате. Но на седьмую победу подопечные Олега Протасова, откровенно говоря, не наработали.

Хозяева впервые вышли на поле с одним номинальным нападающим - Самодиным, которому активно должны были помогать Назаренко, Кравченко и впервые появившийся в основе Лепа. Оценивая результат, можно утверждать, что данный эксперимент не удался. Хуже в атаке "Днепр" еще не играл. Глядя на количество ударов по воротам гостей, можно подумать, что "Днепр" весь матч провел в штрафной ужгородцев. Но этого не было. Гости организованно и с большой отдачей ликвидировали атакующие потуги подопечных Олега Протасова. Все, что можно вспомнить у ворот "Закарпатья" в первом тайме - два несильных удара Русола головой после угловых, а также попытки поразить ворота издалека. Но удары в этот вечер не шли ни у Кравченко, ни у Назаренко с Канкавой.

У ворот хозяев также не было ничего опасного, но гости, видимо, были довольны и малым, отрядив большие силы на защиту собственных ворот.

Отдохнув, гости своей тактике не изменили, и во втором тайме рисунок игры не изменился. Днепропетровцы владели территориальным преимуществом и довольно однообразно загружали штрафную гостей в надежде на ошибку соперника. Трудно пришлось Назаренко. Присматривающий за ним Вишняк лишил его маневра и словно тень преследовал по всему полю. Все же плеймейкеру "Днепра" пару раз удавалось освобождаться от прилипшего к нему опекуна и изрядно потрепать нервы Бабенко.

Временами оборона ужгородцев играла просто на отбой. На 65-й минуте "простил" гостей Самодин. Оказавшись один на один с Бабенко, он пробил мимо цели. Свой первый и единственный шанс ужгородцы получили в середине второго тайма. Хладнокровно сдерживая натиск хозяев, они караулившие мгновение для контрудара, его нанесли. Справа им удалось раскрутить быструю комбинацию, которую Марцвеладзе завершил мощнейшим "выстрелом". Положение спас здорово сыгравший Кернозенко.

Последние 20 минут днепряне заставили соперников думать только об обороне. На 75-й минуте Назаренко в штрафной соперника обыграл нескольких защитников, после чего оказался на газоне. Зрители стали требовать пенальти, но судья на это никак не реагировал. Буквально в следующей атаке на ударную позицию вышел Ещенко, но мяч после его удара пришелся во вратаря. На 82-й минуте за фол против Корниленко арбитр назначил штрафной прямо по центру ворот. Назаренко, считающийся незаурядным исполнителем таких стандартов, пробил мимо "стенки", но и мимо ворот.

Финальный штурм хозяевам успеха также не принес, хотя атаковали они до последней секунды. С 85-й минуты Кушлыку пришлось изрядно понервничать – в этот промежуток времени его команда вполне могла пропустить гол. Сначала только великолепная игра Бабенко не позволила мячу пересечь линию ворот после удара головой 17-летнего Евгения Коноплянко. Чуть позже опасно бил Лепа, а завершился этот скоротечный штурм ужгородских ворот ударом головой Шершуна с линии вратарской. Мячу уже и деваться вроде было некуда, но он таки прошел мимо ворот.

Наверное, не стоит говорить, что болельщики покидали стадион в расстроенных чувствах и со свистом. Все-таки быстро привыкаешь в победам. Теперь в турнирной таблице двоевластие - "Шахтер" таких осечек не прощает.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости